вторник, 6 декабря 2016 г.

Греция расценивает решение Еврогруппы как существенный успех и шаг к выходу из кризиса



01:25   6 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА



© РИА Новости, Марина Катина


АФИНЫ, 6 дек - ПРАЙМ. Решение Еврогруппы о немедленном осуществлении краткосрочных мер для организации греческого долга является существенным успехов и решительным шагом для выхода греческой экономики из кризиса, говорится в комментарии пресс-службы премьер-министра Греции по итогам заседания министров финансов стран еврозоны.

"Обеспечивается сокращение задолженности на 22% ВВП, то есть, по крайней мере, на 45 миллиардов евро, одновременно процентные ставки стабилизируются на благоприятном уровне 1,5%, факт крайне важный, особенно в период неопределенности и предвидения повышения процентных ставок в предстоящий период", - говорится в комментарии, поступившем в РИА Новости.

Правительство занимало принципиальную позицию как по реформе рынка труда, так и выступая против необоснованных требований по сохранению первичного профицита в размере 3,5% после 2018 года еще на десять лет, заявила пресс-служба.

"Правительство не отступило и перед радикальными требованиями МВФ по дополнительным шагам после окончания программы (третьей программы помощи объемом 86 миллиардов евро)", - говорится в комментарии.

Пресс-служба премьера Греции считает, что все политические силы должны признать такой позитивный шаг как уменьшение госдолга и отклонить любую мысль о дополнительных мерах жесткой экономии после окончания программы помощи.

Оппозиция в Греции критикует правительство за жесткие реформы, на которые оно вынуждено было пойти ради снижения госдолга.

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) в понедельник согласовал ряд краткосрочных мер для снижения долгового бремени Греции на основе предложений Европейского механизма стабильности (ESM). Имплементация этих мер может начаться, невзирая на продолжающуюся вторую оценку выполнения страной требований кредиторов в обмен на новые порции кредитов. Как следует из слов главы Еврогруппы Йеруна Дейссельблума, страна не должна выполнить какие-либо дополнительные условия для того, чтобы началось облегчение ее долгового бремени.


http://www.1prime.ru/Financial_market/20161206/826885956.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий