понедельник, 19 декабря 2016 г.

МКК: восточный Алеппо покинули пять автобусов и карета скорой помощи

02:32  19.12.2016


© РИА Новости. Михаил Алаеддин





МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Руководитель операций Международного комитета Красного Креста (МККК) на Ближнем Востоке Роберт Мардини заявил, что пять автобусов и одна карета скорой помощи с людьми покинули восточную часть сирийского Алеппо.

"Наконец-то, пять автобусов и одна карета скорой помощи в сопровождении Сирийского арабского Красного Полумесяца (САКП) и МККК покинули темный и холодный Алеппо", — заявил Мардини в своем микроблоге Twitter. Он также выразил надежду на то, что операция по эвакуации будет проходить спокойно.



Finally, 5 buses & 1 ambulance escorted by @SARC_Aleppo & @ICRC_sy just left dark & cold E #Aleppo. Hopeful operation will proceed smoothly.— Robert Mardini (@RMardiniICRC) 18 декабря 2016 г.




Агентство Франс Пресс, в свою очередь, со ссылкой на врачей сообщает, что в пяти автобусах, которые покинули восточный Алеппо, находятся около 350 людей.


В субботу глава делегации МККК Марианна Гассер призвала все стороны прийти к соглашению и продолжить эвакуацию из Алеппо. По ее словам, МККК готов возобновить эвакуацию "согласно гуманитарному мандату", если "все стороны предоставят нам весомые гарантии для того, чтобы продолжить операцию".

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что в воскресенье члены Совета Безопасности ООН согласовали компромиссный вариант проекта резолюции по присутствию наблюдателей в сирийском Алеппо, голосование состоится в понедельник.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

https://ria.ru/syria/20161219/1483926825.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий