среда, 21 декабря 2016 г.

МККК продолжит эвакуацию населения и раненых из восточного Алеппо

14:16     20.12.2016

© РИА Новости. Михаил Алаеддин


МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Международный комитет Красного Креста совместно с Сирийским арабским Красным Крестом намерен продолжить эвакуацию гражданского населения и раненых из восточной части сирийского города Алеппо, заявила агентству Sputnik представитель международной организации Виктория Зотикова.
Звакуация гражданского населения и раненых из восточного Алеппо продолжается. Сирийский арабский Красный Крест и Международный комитет Красного Креста продолжат работать круглые сутки, чтобы обеспечить скорейший уход всех желающих, а также продолжат уделять внимание самым экстренным случаям, таким как раненые и больные", — сказала она. По ее словам, эвакуация, скорее всего, продолжится еще несколько дней.

Ранее пресс-секретарь МККК Криста Армстронг сообщила, что с 15 декабря, когда началась операция по эвакуации из Алеппо, из восточных районов города было вывезено 25 тысяч человек.


Совет Безопасности ООН в понедельник принял резолюцию о проведении международного мониторинга за эвакуацией мирных жителей из сирийского Алеппо и немедленном оказании гуманитарной помощи населению. Резолюция 2328 была принята 

членами СБ единогласно.


Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий