среда, 28 декабря 2016 г.

ОБСЕ эвакуировала свою патрульную базу в Светлодарске из-за обстрелов


02:08   28.12.2016



© РИА Новости. Сергей Аверин




МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на два дня эвакуировала свою передовую патрульную базу из подконтрольного украинским силовикам города Светлодарск из-за близости артобстрелов, говорится в ежедневном отчете миссии, распространенном пресс-службой организации.

© РИА Новости. Стрингер

В ЛНР заявили об усилении Киевом линии соприкосновения "Правым сектором"



"СММ эвакуировала свою передовую патрульную базу в контролируемом правительством Светлодарске 24 декабря из-за близости артиллерийских обстрелов вечером 23 декабря… (Наблюдатели — ред.) СММ вернулись на свою передовую патрульную базу в Светлодарске 26 декабря", — говорится в отчете.

Миссия также зафиксировала в период с вечера 22 по 23 декабря 1150 взрывов, большинство из них в районе городов Дебальцево и Светлодарск.



Ранее сообщалось, что с 24 декабря в Донбассе установлен режим тишины на период праздников, о котором стороны договорились на переговорах в Минске. Перед этим перемирием стороны заявляли об обострении на дебальцевском направлении (город Дебальцево подконтролен самопровозглашенной ДНР) и у Светлодарска (подконтролен украинским силовикам). Однако стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах, несмотря на объявленное в Донбассе перемирие.

https://ria.ru/world/20161228/1484766281.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий