вторник, 20 декабря 2016 г.

Румыны приветствуют реформирование судебной системы страны



30 ноября 2016



ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Уже более десяти лет Всемирный банк совместно с правительством Румынии строит независимую и сильную судебную систему, основанную на принципах беспристрастности и прозрачности.

Проект Судебной реформы Румынии, на который выделено €110 миллионов, помогает реформировать судебную систему Румынии.

Осуществляемые в рамках этого проекта инициативы включают в себя принятие мер по повышению эффективности, проведение мероприятий по укреплению потенциала, а также восстановление основных правовых институтов.



Надежность. Эффективность. Ответственность. Вот те столпы, на которых держится сильная, независимая и эффективная судебная система.

Уже более десяти лет Всемирный банк совместно с правительством Румынии строит сильную и независимую судебную систему, основанную на принципах беспристрастности и прозрачности, способствуя принятию нового законодательства, реформированию существующих законов, расширению возможностей сотрудников, работающих в судебной системе, а также улучшению среды, в которой они работают.

Реализуемый Проект cудебной реформы Румынии является важной частью этого сотрудничества. Поддерживаемый Всемирный банком €110 миллионный проект помог осуществить крайне необходимые преобразования в судебной системе Румынии, в том числе принятие мер по повышению эффективности, проведение мероприятий по укреплению потенциала, а также восстановление основных правовых институтов.

«Ранее трое-четверо судей работали в одном очень маленьком офисе, в котором с трудом хватало места для папок с делами. Сейчас у каждого из судей есть собственный большой офис», – отметил Дэниел Аргесану, судья из румынского города Питешти.

В ходе проекта, который направлен на обеспечение большей совместимости страны с европейскими и международными стандартами правосудия, были восстановлены или построены с нуля в общей сложности 18 зданий судов.

Проект также оказывает содействие румынским властям в деле пересмотра и принятия новых кодексов (гражданского и уголовного), подготовке оценок воздействия четырех кодексов, и разработке кодекса о банкротстве.

«Новый кодекс о банкротстве был необходим, потому что многие из прежних законов уже устарели», – подчеркнул Мариан Бадеску, адвокат по гражданским делам в Бухаресте.

«В частности, решения суда можно оспорить, но исключительно в рамках собрания кредиторов и только после этого ходатайствовать об отзыве судьи. Это сбивает с толку. Новый закон позволяет вам оспорить решение судьи напрямую», – заявил Бадеску.

В дополнение к этим структурным и административным изменениям, проект судебной реформы предоставляет возможность обучения методам управления в различных учреждениях системы правосудия по всей Румынии. Новая платформа электронного обучения была разработана и развернута в рамках Национального института подготовки мировых судей и Национальной школы судебных секретарей, где уже прошли обучение более чем 1200 сотрудников.

В совокупности все эти инициативы помогают привести всю судебную систему Румынии в соответствии с международными стандартами. Кроме того, эти меры укрепляют доверие общественности к правосудию, и это самое главное.

http://www.vsemirnyjbank.org/ru/news/feature/2016/11/25/romanians-welcome-reforms-to-countrys-judicial-system

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий