четверг, 22 декабря 2016 г.

Российская Федерация выделила очередной грант на социальную поддержку малоимущих в Кыргызстане




Фермерская семья в Кыргызстане за столом во время обеда. Фото Сергея Козмина


21.12.2016 — Российская Федерация выделила грант на усиление мер социальной поддержки наиболее уязвимых слоев населения в Кыргызстане. Об этом сообщают сегодня Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики и Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН).

Сумма в размере 5 миллионов долларов – это часть регулярных ежегодных взносов Российской Федерации для поддержки программ ВПП ООН. Средства будут направлены на осуществление совместного проекта ВПП ООН и Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики в 2017 году.
В частности, речь идет о повышении доходов уязвимого сельского населения за счет развития сельской инфраструктуры и профессионально-технического обучения по широкому спектру дисциплин.
«Постоянная поддержка со стороны Российской Федерации обеспечивает непрерывность в осуществлении программ развития и способствует расширению спектра и охвата проектов для поддержки наиболее уязвимых и нуждающихся кыргызстанцев», - отметил директор ВПП ООН в Кыргызстане Рам Сараванамутту.
С 2014 года в рамках совместного проекта ВПП ООН и Министерства труда и социального развития страны более 247 000 жителей Кыргызстана смогли получить работу и улучшить свое финансовое положение. За это время введены в эксплуатацию сотни километров оросительных сетей и сотни гектаров сельхозугодий, построены десятки селезащитных дамб, восстановлены дороги, мосты, каналы.
«Правительство Кыргызской Республики видит свою главную задачу в борьбе с бедностью и формировании условий для улучшения социально-экономического положения кыргызстанцев, - отметила министр труда и социального развития этой страны Таалайкул Исакунова. – Наш совместный проект с ВПП ООН отвечает этим задачам и доказал свою эффективность в смягчении бедности и обеспечении основ для национального развития в целом».
Россия, которая является основным донором ВПП ООН в Кыргызстане, уже направила более 50 миллионов долларов на поддержку проектов, направленных на обеспечение продовольствием, укрепление социальной защиты населения и улучшение школьного питания.


http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27181#.WFs421OLRH0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий