четверг, 22 декабря 2016 г.

Пан Ги Мун призвал стороны в ДРК смягчить напряженность




2016-12-22 10:31:26丨Russian.News.Cn


ООН, 21 декабря /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун опубликовал через своего представителя в среду заявление, в котором призвал лидеров политических сил в Демократической Республике Конго /ДРК/ сохранять максимум сдержанности для смягчения напряженности ситуации в стране.

В заявлении говорится, что стороны в ДРК возобновили в среду диалог, и Генсек призвал их принять искреннее и конструктивное участие в диалоге и осуществить переходный период и выборы в соответствии с конституцией. Он призвал политических лидеров этой страны смягчить напряженность для создания благоприятной обстановки в целях успешного проведения диалога, а затем своевременных, прозрачных и достоверных выборов.

В заявлении также отмечается, что Пан Ги Мун выразил скорбь в связи с тем, что демонстрации привели к жертвам, призвав правительство ДРК провести расследование насильственных действий и привлечь виновных к ответственности. Он также призвал стороны, включая оппозицию, сохранять максимум сдержанности.

Официальный представитель правительства ДРК Ламберт Менде заявил в среду, что в некоторых районах страны вспыхнули демонстрации протеста против действующего президента Жозефа Кабилы, в результате конфликта между полицейскими и жителями в столице Киншасе погибли девять человек. Напомним, что в ДРК всеобщие выборы, намеченные на вторую половину этого года, не состоялись в срок. В связи с этим оппозиция выступила с протестом, потребовав от Жозефа Кабилу уйти в отставку после того, как его срок полномочий истечет 19 декабря.

В начале декабря при посредничестве конголезской католической церкви стороны начали новый раунд политического диалога для достижения консенсуса по вопросам выборов и передачи власти во избежание беспорядков после истечения срока полномочий Жозефа Кабилы. 20 декабря ранним утром было объявлено о формировании переходного правительства, а протестующие против сохранения за Жозефом Кабилой должности президента вышли на акции протеста.


http://russian.news.cn/2016-12/22/c_135925058.htm
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий