четверг, 29 декабря 2016 г.

На фоне наступления зимы ЮНИСЕФ старается защитить иракских детей от холода




Мирные жители Мосула покидают город. Фото УВКБ/И.Прикетт



28.12.2016 — Более 50 тысяч детей пострадали в результате конфликта в Ираке, в первую очередь – в Мосуле. Об этом сообщила заместитель представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Ираке Хамида Лассеко. По ее словам, многие дети не получают необходимой гуманитарной помощи, не проходят вакцинацию, у них нет возможности учиться. Кроме того, они становятся свидетелями чудовищных зверств.

«ЮНИСЕФ уже активно сотрудничает со своими партнерами, с другими некоммерческими организациями, с правительством Ирака. Мы стараемся предоставить детям все самое необходимое, в том числе – воду, гигиенические принадлежности, продукты питания, медицинскую помощь.

Мы стараемся обеспечить их максимальной защитой, когда им наконец-то удается покинуть зону конфликта. Мы также предоставляем их необходимую психологическую поддержку», - сказала Хамида Лассеко.

Она подчеркнула, что с наступлением зимы положение детей в Ираке ухудшилось. По ее словам, ЮНИСЕФ пытается сделать все возможное для того, чтобы защитить детей от холода.


http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27203#.WGR1IVOLRH0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий