понедельник, 26 декабря 2016 г.

В России общенациональный День траура по жертвам катастрофы Ту-154


26.12.2016   00:00:00
Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - Понедельник, 26 декабря в РФ объявлен общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы Ту-154.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Краснодарском крае", сообщает сайт Кремля.
"Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 26 декабря 2016 года днём траура в Российской Федерации", - говорится в тексте указа. "В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги РФ; предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура", - гласит указ.
Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ поручено "принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших".
Пресс-секретарь главы государства сообщил, что в этой связи будет отменено участие президента в световом шоу в Санкт-Петербурге.
"Некоторые протокольные мероприятия могут быть отменены (в связи с трауром). Планировалось участие (президента) в световом шоу, которое организовано для горожан. Участие в нем будет отменено", - сказал Д.Песков журналистам.
26 декабря должно было состояться музыкальное световое представление на Дворцовой площади, приуроченное к празднованию Нового года.
"В связи с объявлением 26 декабря 2016 года днем общенационального траура в России губернатором Петербурга (Георгием Полтавченко - ИФ) принято решение об отмене намеченного на завтра светового шоу на Дворцовой площади. Также правительство Петербурга просит все городские СМИ воздержаться от увеселительных программ", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь Г.Полтавченко Андрей Кибитов.
Заупокойные богослужения в память погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154 пройдут во всех храмах Русской православной церкви в понедельник.
Панихиды будут совершены по благословению патриарха Кирилла, сказал корреспонденту портала "Интерфакс-Религия" глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков.
В воскресенье предстоятель РПЦ помолился об упокоении погибших в авиакатастрофе над Черным морем во время литургии в храме Святителя Спиридона на юге Москвы.
Российские телеканалы уже сообщили, что отменяют 26 декабря развлекательные программы.
"26 декабря в связи с трагическими событиями и объявленным днем траура из эфира "России 1" будет убрана вся реклама. Также отменен показ сериала "Сваты", который должен был выйти в эфир в 11.55. Его место займут две дополнительные серии сериала "Тайны следствия", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВГТРК. Там уточнили, что в воскресенье телеканал уже изменил сетку вещания, убрав из эфира развлекательную программу "Смеяться разрешается" и заменив ее показом художественного фильма.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе НТВ, в день траура, 26 декабря, НТВ снимает с эфира рекламу. "Также в эфир не выйдет программа "Студия Юлии Высоцкой" и будут убраны все развлекательные рубрики из "Нового утра", - сказали в пресс-службе.
Телеканал "Звезда" также уберет в понедельник из эфира рекламу и все развлекательные передачи, включая утреннее шоу "Сегодня утром", сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь канала Анатолий Тихонов. "В течение дня "Звезда" будет транслировать военно-патриотические фильмы, каждый час будут выходить новости. Возможно, сейчас это обсуждается, частота выхода новостных программ будет увеличена", - уточнил он.
Кроме того, Первый канал в понедельник снимет с эфира рекламу и все развлекательные шоу.
"Из эфира Первого в понедельник будет убрана вся реклама, а также развлекательные программы "Про любовь", "Мужское/Женское", "Давай поженимся" и "Вечерний Ургант", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе канала.
Самолет Минобороны ТУ-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих РФ на авиабазе "Хмеймим" с новогодними праздниками.
Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело


http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=436846
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий