вторник, 20 декабря 2016 г.

Грушко: РФ призвала НАТО побудить Киев перейти к выполнению "Минска"


19.1.2016

БРЮССЕЛЬ, 19 дек – РИА Новости, Владимир Добровольский. Российская сторона на заседании Совета Россия – НАТО призвала альянс побудить Киев перейти от саботажа политического процесса, предполагаемого минскими договоренностями, к реальным шагам, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

В понедельник Россия и НАТО провели в штаб-квартире альянса третье за 2016 год заседание Совета Россия – НАТО (СРН) на уровне постпредов.

"(Мы) призвали членов СРН оказать влияние на киевские власти с тем, чтобы побудить их перейти от фактического саботажа политического процесса к реальным шагам — предоставлению Донбассу особого статуса, проведению конституционной реформы и местных выборов, принятию закона об амнистии", — сказал журналистам Грушко, комментируя итоги заседания.



По его словам, участники СРН на встрече "выступили за полное выполнение минских договоренностей по всем трем "корзинам" — в области безопасности, политической и гуманитарной сферах". При этом российская сторона "с опорой на данные СММ ОБСЕ указала на нарушения украинскими силовиками режима прекращения огня, использование ими запрещенных по минским договоренностям артсистем, наличие тяжелой техники в "зоне безопасности".

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО на встрече выразила глубокое беспокойство в связи с ситуацией на востоке Украины. При этом он подчеркнул, что "союзники призвали Россию использовать свое значительное влияние на боевиков, чтобы они полностью выполнили свои обязательства".

Обвинения Киева и стран Запада во вмешательстве во внутренние дела Украины Россия отрицает, называя их неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode
https://ria.ru/world/20161219/1484034221.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий