вторник, 6 декабря 2016 г.

Минобороны возмутил комментарий МККК по поводу гибели российских врачей

06.12.2016 05:55






Комментарий Международного комитета Красного креста (МККК), данный российскому информагентству по поводу гибели российских врачей в сирийском городе Алеппо, вызвал возмущение в министерстве обороны РФ. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Это не только "нарушение международного права" или тягчайшее уголовное преступление. Это всегда и "момент истины". По отношению к подобным преступлениям понимаешь, с кем имеешь дело", - заявил Конашенков.

Ранее по теме

В Сирии погибла медсестра и разбился при посадке наш истребитель

По его словам, в МККК прекрасно знают о помощи, в том числе медицинской, которую Москва оказывает жителям Алеппо. "Поэтому, речь не о нарушении "сторонами конфликта" международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками", - подчеркнул представитель Минобороны.

Ведомство рассчитывало, "по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности" российских врачей в Сирии и на осуждение действий так называемой оппозиции. "Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо", - указал Конашенков.

Читайте также
Китай потребовал от Великобритании не отравлять атмосферу в Совбезе
США прокомментировали атаку на российский госпиталь в Алеппо

Как писала "РГ", в Сирии в понедельник во время работы российских военных медиков с местными жителями подвергся артобстрелу мобильный госпиталь в Алеппо. В результате прямого попадания мины в приемное отделение одна российская военнослужащая-медик погибла на месте. Еще два медработника получили тяжелые ранения. Пострадали и сирийцы, прибывшие на прием. Позже стало известно, что спасти одну из двух раненых российских медиков не удалось. Женщина скончалась от ран.

Позже в ответ на запрос российского информагентства с просьбой прокомментировать гибель врачей, в МККК ответили, что "продолжающиеся атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о том, что все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы…".

https://rg.ru/2016/12/06/minoborony-vozmutil-kommentarij-mkkk-po-povodu-gibeli-rossijskih-vrachej.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий