пятница, 30 декабря 2016 г.

ВПП доставила продукты питания для миллиона жителей северо-восточных районов Нигерии




В штате Борно сотрудники ВПП раздают продовольственную помощь. Фото ВПП



30.12.2016 — В декабре Всемирная продовольственная программа (ВПП) доставила продукты питания почти для миллиона жителей северо-восточных районов Нигерии, пострадавших в результате бесчинств боевиков «Боко харам». Многие семьи получили помощь в виде наличных средств. Боевики «Боко харам» уже семь лет ведут войну на северо-востоке Нигерии. Ситуация в этой части страны вылилась в самый масштабный гуманитарный кризис на африканском континенте.

«Потребности на востоке Нигерии огромны. Мы должны наращивать свои усилия. В декабре мы значительно расширили масштабы своей деятельности. Если в октябре мы снабжали продуктами питания 169 тысяч человек, то в декабре - уже почти миллион», - заявил представитель ВПП Сори Уан.

В начале декабря ООН обратилась к донорам с призывом выделить примерно миллиард долларов США на финансирование проектов по оказанию помощи жителям северо-восточных районов Нигерии.

Запрошенные средства позволят учреждениям системы ООН в 2017 году обеспечить необходимой помощью почти семь миллионов человек в трех наиболее пострадавших штатах Нигерии - Адамава, Борно и Йобе.

В 2016 году нигерийской армии удалось вытеснить боевиков из этих районов. Сотрудники гуманитарных учреждений ООН смогли там побывать и воочию убедиться в том, сколь велики гуманитарные потребностей людей.

В декабре ВПП смогла активизировать предоставление продовольственной помощи жителям штатов Борно и Йобе, где в ней нуждаются около четырех миллионов человек.

На сегодняшний день в Нигерии голодают около 400 тысяч детей. В некоторых районах от недоедания страдают более половины детей до пяти лет. У многих жителей страны нет доступа к чистой питьевой воде, медицинским услугам и образованию.

В районах, где работают продовольственные рынки, сотрудники ВПП выдали наличные деньги для 170 тысяч человек.

ВПП планирует, что к апрелю 2017 года ей удастся оказать помощь примерно 2,5 миллионам человек.

Деятельность ВПП финансируется за счет добровольных взносов. На первые шесть месяцев для реализации проектов в Нигерии ВПП потребуется 208 миллионов долларов США.

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27216#.WGbHalOLRH0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий