воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Пан Ги Мун призвал стороны Ливии общими усилиями урегулировать нынешний кризис


2016-12-18 10:27:27丨Russian.News.Cn


ООН, 17 декабря /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в субботу в своем заявлении призвал стороны Ливии присоединиться к политическому процессу и общими усилиями урегулировать нынешний кризис.

В заявлении говорится, что Политическое соглашение по Ливии было подписано 17 декабря прошлого года в Марокко. Пан Ги Мун высоко оценивает участие ливийцев в политическом процессе в духе примирения и толерантности и отмечает, что за минувший год Ливия учредила совет премьер-министра, увеличила добычу нефти и достигла огромного прогресса в борьбе с терроризмом.

При этом Пан Ги Мун констатировал, что темпы реализации Политического соглашения по Ливии остаются медленными, и оно пока не принесло стабильности и безопасности, в которых нуждаются ливийцы. Генсек призвал стороны, не участвующие в политическом процессе, присоединиться к усилиям по урегулированию кризиса в стране, заявив, что ООН продолжит оказывать поддержку народу Ливии в этом процессе.

Напомним, что после свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии возникла нестабильная политическая ситуация, а террористические и экстремистские группировки, воспользовавшись моментом, усилили свое присутствие в стране. При посредничестве ООН конфликтующие стороны Ливии 17 декабря 2015 года подписали Политическое соглашение, договорившись положить конец расколу и сформировать правительство национального единства.

http://russian.news.cn/2016-12/18/c_135913902.htm
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий