пятница, 30 декабря 2016 г.

В Дамаске снова обстреляли российское посольство


29 декабря 2016, 20:52


© Google Maps

МИД России сообщил, что российское посольство в Дамаске подверглось обстрелу, назвав инцидент «недопустимым и заслуживающим решительного осуждения».

Как сообщается на сайте российского МИДа, во второй половине дня в четверг, 29 декабря, мина, выпущенная из контролируемого боевиками пригорода Дамаска, попала на территорию российского посольства около входа в консульский отдел. Взрыв нанес «незначительный материальный ущерб», пострадавших нет.

«Попытки экстремистов сорвать усилия по обеспечению режима прекращения боевых действий на территории САР должны быть пресечены», — подчеркнул МИД.

Накануне МИД России также сообщал об обстрелах российского посольства в Дамаске. Как уточняло ведомство, обстрелы произошли в 13:00 и 13:19 мск. Одна мина упала во внутреннем дворе комплекса административных зданий дипмиссии, вторая — в непосредственной близости от ее территории. В связи с этим МИД констатировал «сохранение реальной угрозы посольству России и его сотрудникам со стороны тергруппировок, окопавшихся в ближайших пригородах Дамаска».

Посольство России в Дамаске регулярно подвергается обстрелам. В частности, 28 октября по комплексу посольства было выпущено два минометных снаряда. 13 октября минометному обстрелу подвергся район, в котором находится российская дипмиссия. Еще один обстрел произошел 3 октября, тогда одна из мин разорвалась непосредственно на территории посольства вблизи жилого комплекса.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/29/1580188.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий