суббота, 10 декабря 2016 г.

На президентских выборах в Гане победил кандидат от оппозиционной партии

01:14   10.12.2016


© РИА Новости. Владимир Первенцев


МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Кандидат от оппозиционной Новой патриотической партии (NPP) Ганы Нана Акуфо-Аддо победил на президентских выборах, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на избирательную комиссию.

"Это мой долг и честь объявить Нану Акуфо-Аддо избранным президентом Ганы", — цитирует агентство заявление представителя избирательной комиссии Шарлот Осей.

Ранее сообщалось, что президент Ганы Джона Драмани Махама признал поражение на президентских выборах в телефонном разговоре с кандидатом от оппозиции Наной Акуфо-Аддо.




© РИА Новости. Алексей Филиппов

В Гане липовое посольство США десять лет выдавало американские визы

Ранее оппозиционная Новая патриотическая партия (NPP) Ганы заявила о лидерстве их кандидата Наны Акуфо-Аддо на выборах президента страны и призвала действующего главу Джона Драмани Махаму признать поражение. Как сообщили в NPP, их кандидат на пост президента смог получить 52% голосов избирателей, тогда как у Махамы лишь 44,8% голосов.




В Гане 7 декабря прошел первый тур президентских выборов. Основная борьба разворачивается между действующим президентом и представителем Новой патриотической партии Наной Акуфо-Аддо, который критикует правящую партию страны за медленный экономический рост и замешанность в коррупционных скандалах. До 2014 года Гана считалась африканской страной с наиболее динамично развивающейся экономикой. По мере приближения выборов среди населения росла напряженность, происходили стычки между сторонниками противоборствующих партий, а также столкновения с полицией.

https://ria.ru/world/20161210/1483273218.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий