среда, 7 декабря 2016 г.

В ООН призвали Израиль отказаться от «легализации» незаконных поселений



Николай Младенов Фото ООН/Луи Фелипе



06.12.2016 — Специальный координатор ООН по ближневосточному урегулированию Николай Младенов призвал депутатов израильского парламента не поддерживать законопроект, который позволит узаконить еврейские поселения на оккупированных палестинских территориях.

«Так называемый «билль о легализации» ставит целью защитить незаконные поселения и форпосты, построенные на частной палестинской земле. Его даже назвали шагом к аннексии Западного берега реки Иордан», - говорится в заявлении Младенова.
Спецкоординатор ООН предупредил о «юридических последствиях» такого шага. «В случае принятия законопроект вызовет далекоидущие юридические последствия для Израиля и оккупированного Западного Берега, а также серьезно подорвет перспективу арабо-израильского мира», - заявил Младенов. Он призвал законодателей, поддержавших документ, пересмотреть свое решение.
По данным прессы, законодательная инициатива израильского правительства предусматривает отказ от сноса незаконных поселений, передачу их в долгосрочную аренду и выплату компенсаций палестинским землевладельцам.
В первом чтении законопроект поддержали 60 депутатов, 49 проголосовали против. Документ должен пройти еще три чтения.

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27101#.WEeA-LKLRH0

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий