пятница, 2 декабря 2016 г.

Штайнмайер: в Минске договорились о допуске МКК к заключенным в Донбассе

21:17  01.12.2016


© AP Photo/ Michael Sohn





БЕРЛИН, 1 дек — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. На встрече в Минске впервые удалось договориться о допуске Международного Красного Креста (МКК) к заключенным в Донбассе, а также о большом обмене военнопленными до Рождества (24 декабря), заявил в Берлине министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.


Он представил зрителям в театре имени Максима Горького свою книгу "Самописец. Записки о внешней политике в кризисные времена" ("Flugschreiber. Notizen aus der Aussenpolitik in Krisenzeiten").

"В среду вновь состоялись долгие и сложные переговоры. Мы не сможем изменить за один день ситуацию с правами человека тех людей, которые в настоящее время в сложных условиях живут в Донбассе. Но чего мы, наверное, добились, и в этом я вижу маленькую тень надежды, что мы сейчас, по крайней мере, впервые добились доступа Международного Красного Креста в тюрьмы в регионе Донбасса, а также то, что мы договорились, что перед Рождеством (24 декабря) еще будет проведен большой обмен военнопленными между Донбассом, так называемыми сепаратистами, с одной стороны, и украинской армией", — сказал министр.



"Это маленькие шаги, большого прорыва нет", — добавил Штайнмайер.

© Инфографика
https://ria.ru/world/20161201/1482656036.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий