вторник, 6 декабря 2016 г.

На оказание гуманитарной помощи ООН требуется 22,2 миллиарда долларов - самая крупная сумма за всю историю Организации





Тысячи внутренне перемещенных лиц собрались на территории одной из церквей в городе Йей в Южном Судане. Фото УВКБ



05.12.2016 — Сегодня ООН обратилась к донорам с призывом о предоставлении добровольных взносов на гуманитарную деятельность учреждений и агентств системы ООН в следующем году. На 2017 год запрошено 22,2 миллиарда долларов для оказания помощи 93 миллионам человек в 33 странах мира. Это самая большая сумма за всю историю ООН.

«Этот призыв отражает гуманитарную ситуацию, которой не было в мире со временем Второй мировой войны: 128 миллионов человек срочно нуждаются в поддержке и солидарности. Более 80 процентов потребностей в гуманитарной помощи связаны с последствиями конфликтов, многие из которых сегодня приобрели затяжной характер, а значит приводят к росту гуманитарных потребностей из года в год.

Такие кризисы затрагивают целые регионы», - заявил в Женеве заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, Координатор чрезвычайной помощи Стивен О'Брайен.

Запрошенные у доноров средства будут использованы для оказания срочной помощи населению, пострадавшему в ходе конфликтов и стихийных бедствий. Они пойдут на обеспечение продовольствием голодающих, оказание медицинской помощи больным и предоставление палаток и других предметов первой необходимости для беженцев и перемещенных лиц. В целом призыв рассчитан на 93 миллиона человек в 33 странах мира.

Часть средств будет выделена на проекты в регионе Великих озер и на помощь жителям Южного Судана. Крупная сумма предназначена для наиболее пострадавших жителей Сирии, Ирака и Йемена.

В числе 33-х стран реципиентов также - Гаити, Мьянма, Ливия, Мали, Сомали и Украина

http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=27093#.WEYnZbKLRH0


http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий