вторник, 13 декабря 2016 г.

ООН: почти каждый пятый ребенок на Ближнем Востоке и в Северной Африке нуждается в срочной гуманитарной помощи





Перемещенные лица в Ираке


12.12.2016 — За 70 лет со времени создания Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в странах Ближнего Востока и Северной Африки Востоке удалось добиться заметного прогресса в улучшении благополучия детей. Однако нынешние конфликты свели на нет многие из этих достижений и привели к ухудшению положения 157 миллионов детей в этом регионе. Об этом сообщают в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

«Оглядываясь назад на 70 лет, следует отметить, что работа ЮНИСЕФ на благо детей вызывает большую гордость. Все страны региона ратифицировали Конвенцию о правах ребенка, сократилось число случаев детской смертности в возрасте до пяти лет, улучшились показатели в области доступа к школьному образованию», - заявил Региональный директор ЮНИСЕФ на Ближнем Востоке и в Северной Африке Гирт Каппиларе.

Он добавил, что нынешние конфликты перечеркнули эти успехи. Согласно данным ЮНИСЕФ, сегодня почти каждый пятый ребенок на Ближнем Востоке и в Северной Африке нуждается в срочной гуманитарной помощи.

Вооруженные конфликты, бедность, перемещения людей приводят к ужасным последствиям. Гирт Каппиларе отметил, что почти 29 миллионов мальчиков и девочек в странах Ближнего Востока и Северной Африки находятся «на краю пропасти».

В условиях многолетних конфликтов в половине стран региона дети все чаще становятся жертвами нападений и несут на себе огромную тяжесть войны.

В ЮНИСЕФ отметили, что в срочной помощи сейчас нуждаются примерно 8,4 миллиона сирийских детей. В 2012 году таких детей было 500 тысяч. Они нуждаются в продовольствии, воде и жилье. Около полумиллиона сирийских детей живут в осажденных местностях. В последние два года они получают очень ограниченную помощь, либо не получают ее вообще.

В Йемене в результате конфликта в той или иной мере пострадали почти 10 миллионов детей. Около 400 тысяч юных йеменцев недоедают. От конфликтов и насилия непомерно страдают дети в Ираке, Судане, Ливии и на палестинских территориях.

Гирт Каппиларе подчеркнул, что отмечая 70-летие ЮНИСЕФ, мир должен отреагировать на эти страшные цифры и срочно предпринять более решительные действия по защите детей во всем мире.

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27138#.WE9W07KLRH0

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий