вторник, 13 декабря 2016 г.

Лавров выступил за недопустимость нарушения конвенции Монтре

21:25   12.12.2016


© РИА Новости. Василий Батанов






БЕЛГРАД, 12 дек — РИА Новости. РФ выступает за недопустимость нарушения конвенции Монтрё в плане сроков нахождения военных судов в Черном море, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя информацию о намерении США увеличить время нахождения своих военных кораблей в Черном море.



"Мы выступаем твердо и жестко за недопустимость каких-либо нарушений конвенции Монтрё. Эта конвенция четко регламентирует общий тоннаж военных судов и период их пребывания в Черном море, непрерывного пребывания. У нас есть заверения турецкой стороны, как хозяйки проливов, в том, что эта конвенция будет соблюдаться. Кстати, эти заявления действовали в период охлаждения российско-турецких отношений", — сказал он.



"Бывают попытки, прежде всего со стороны американского военно-морского флота, ползучего нарушения сроков пребывания, где-то по чуть-чуть, два-три дня лишних, но каждый раз в соответствии с конвенцией мы привлекаем к этому внимание и жестко требуем, чтобы конвенция уважалась. И чтобы наши американские коллеги не занимались, как они любят все больше и больше, размыванием четких и недвусмысленных норм международного права", — сказал министр.

https://ria.ru/world/20161212/1483421768.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий