вторник, 13 декабря 2016 г.

Пан Ги Мун обеспокоен сообщениями о "жестокостях в Алеппо"

05:02   13.12.2016


© РИА Новости. Алаеддин Михаил





ООН, 13 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Генеральный секретарь ООН обеспокоен сообщениями о проявлениях жестокости в сирийском Алеппо и поручил своему спецпосланнику по Сирии Стаффану Де Мистуре связаться с вовлеченными сторонами. Об этом говорится в заявлении пресс-службы всемирной организации.




"Генеральный секретарь обеспокоен сообщениями о жестокостях в отношении большого числа мирных жителей, включая женщин и детей, в последние часы в Алеппо", — говорится в заявлении.

При этом отмечается, что проверить эти сообщения ООН не может.



В этой связи Пан Ги Мун "сообщил о своей серьезной обеспокоенности соответствующим сторонам" и "дал указание своему спецпосланнику по Сирии срочно связаться с вовлеченными сторонами".

О каких именно проявлениях жестокости идет речь, он не уточнил.




Ранее источник, приближенный к штабу военных операций, сообщил РИА Новости, что сирийская армия и отряды ополчение преступили к зачистке последнего оплота террористов в восточном Алеппо. Жители города вышли на улицы города в преддверии официального объявления об освобождении восточных кварталов. Люди обнимаются и поздравляют друг друга с освобождением города, слышны выстрелы в воздух в честь победы, рассказали РИА Новости очевидцы.

В заявлении ООН вновь отмечаются "обязательства всех сторон на месте защищать мирных жителей и следовать международному гуманитарному праву". "В частности, это ответственность правительства Сирии и его союзников", — говорится в распространенном документе.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>



Кадры боя между сирийской армией и боевиками ИГ за квартал Шейх-Саид в Алеппо

«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.




https://ria.ru/syria/20161213/1483431897.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий