понедельник, 12 декабря 2016 г.

Граждане Киргизии проголосовали за внесение поправок в конституцию


20:02   11.12.2016


© Sputnik




БИШКЕК, 11 дек — РИА Новости. Результаты голосования на референдуме в Киргизии очевидны — изменения в конституцию одобрены, заявила журналистам глава Центризбиркома Киргизии Нуржан Шайлдобекова.

"В соответствии с законом о референдуме ЦИК признает референдум состоявшимся, если в нем приняли участие более 30% избирателей. Решение считается принятым, если за него проголосовали более 50% принявших участие в референдуме. Результаты очевидны", — заявила глава ЦИК.



© Sputnik

Референдум в Киргизии прошел при низкой явке, но в спокойной обстановке


Ранее она сообщила, что по предварительным итогам обработки почти 100% бюллетеней за вынесенный на референдум вопрос об изменении Конституции проголосовали около 79% из принявших участие в голосовании. Глава ЦИК отметила, что оставшиеся неподсчитанными бюллетени примерно 20 участков вряд ли смогут сильно изменить картину итогов.




По последним данным ЦИК, всего на референдуме проголосовали 1,191 миллиона человек, что составляет 42%.


Одиннадцатого декабря в Киргизии проходит всенародный референдум по изменению действующей конституции, принятой после свержения режима экс-президента Курманбека Бакиева в 2010 году. Он был инициирован рядом партий, входящих в парламент страны, и поддержан президентом Алмазбеком Атамбаевым. Сторонники изменений заявляют, что поправки направлены на укрепление парламентаризма, а их оппоненты считают, что таким образом окружение Атамбаева пытается сохранить власть.

© Sputnik

Референдум о внесении изменений в конституцию Киргизии
https://ria.ru/world/20161211/1483328316.html




http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий