воскресенье, 18 декабря 2016 г.

ЭКОВАС считает необходимым убедить президента Гамбии покинуть пост


20:04  17.12.2016


© Фото: Wikipedia/Photo courtesy IISD/Earth Negotiations Bulletin


МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Председатель Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) и президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф считает, что ЭКОВАС должно убедить проигравшего президентские выборы в Гамбии Яйю Джамме покинуть занимаемый пост по истечении полномочий, передает агентство Рейтер.


"Важно, чтобы власти на этом саммите рассмотрели меры для урегулирования вопроса до 19 января, когда истекает мандат нынешнего президента", — заявила Серлиф в субботу на саммите ЭКОВАС в Нигерии.

Серлиф не уточнила, какие меры должны принять страны-члены ЭКОВАС. Однако, как пишет агентство, это могут быть санкции, которые нанесут урон Гамбии, граничащей только с членом сообщества Сенегалом.

Президентские выборы в Гамбии состоялись 1 декабря. По данным избирательной комиссии, кандидат от оппозиционной Объединенной демократической партии (UDP) Гамбии Адама Барроу победил по итогам голосования, получив 45,5% голосов избирателей. Действующий президент страны Яйя Джамме получил 36,7% голосов.

После этого Джамме публично заявил, что не принимает результаты недавних выборов и огорчен серьезными и неприемлемыми нарушениями в ходе электорального процесса.

https://ria.ru/world/20161217/1483891293.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий