воскресенье, 18 декабря 2016 г.

МККК призвал стороны прийти к соглашению для продолжения эвакуации в Алеппо



17:22   17.12.2016


© AFP 2016/ George Ourfalian





МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Глава делегации Международного Комитета Красного Креста в Сирии Марианна Гассер призвала все стороны прийти к соглашению и продолжить эвакуацию из города.


"Люди ожидают, что мы продолжим эвакуацию. Важно, чтобы стороны сделали все возможное, чтобы прекратить эту неопределенность", — говорится в заявлении Гассер, опубликованном на сайте МККК.

По ее словам, МККК готов возобновить эвакуацию "согласно гуманитарному мандату", если "все стороны предоставят нам весомые гарантии для того, чтобы продолжить операцию". "Они те, кто должен защищать людей и предоставлять безопасный проход", — отметила Гассер.



Ранее в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о проведении переговоров через офис спецпосланника ООН по Сирии о возможном возобновлении эвакуации из сирийского города Алеппо, где по сведениям организации "есть большое число женщин и детей", которые все еще находятся в городе и хотят выбраться.


В пятницу Центр по примирению сообщил, что за первые сутки операции по вывозу боевиков из восточного Алеппо выведено девять автоколонн, вывезено почти 6,5 тысячи человек, в том числе 3 тысячи боевиков. По данным Центра, операция по освобождению Алеппо от боевиков, контролировавших с 2012 года восточную часть города, окончена. А источник в сирийском ополчении заявил РИА Новости, что армия САР полностью контролирует Алеппо, ведется зачистка оставшихся боевиков.

азвитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

https://ria.ru/syria/20161217/1483886548.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий