среда, 7 декабря 2016 г.

Трамп продолжает отбор кандидатов на ключевые посты


06 декабря, 21:51




Дональд Трамп
Поделиться









Print

Смотреть комментарии


Одновременно сообщается, что избранный президент продал свои акции в холдингах во избежание конфликта интересов


Избранный президент США Дональд Трамп провел во вторник неожиданный брифинг для прессы в лобби своей резиденции Trump Tower в Нью-Йорке, сообщив, что в течение всего дня будет проводить встречи, продолжая отбирать кандидатов на ключевые посты в администрации, в том числе – на высший дипломатический пост в стране.

«К нам приходит очень много людей. Отличные люди. Все идет очень хорошо», – сказал Трамп.

Избранный вице-президент Майк Пенс ранее заявил, что Трамп «не торопится» с выбором госсекретаря. «Роль государственного секретаря – человека, который будет представлять президента за рубежом и в отношениях с другими странами по всему миру, – уникальна», – сказал Пенс в интервью телеканалу MSNBC.

Как заявил во вторник официальный представитель Трампа Джейсон Миллер, избранный президент хочет убедиться в том, что «правильно сделает этот важный выбор», и ищет человека «с такими же представлениями о том, что мы пытаемся сделать для страны».

Трамп уже встретился с несколькими кандидатами на пост госсекретаря, в том числе с Миттом Ромни, который в прошлом был острым его критиком. По слухам, Ромни является лидирующим претендентом на пост, тогда как бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани теряет позиции.

Избранный президент также планирует встретиться с главой корпорации ExxonMobile Рексом Тиллерсоном, которого упоминают в числе кандидатов на пост госсекретаря. 64-летний нефтяной магнат из Техаса не имеет опыта работы в правительстве, но поддерживает тесные связи с российским президентом Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами. Его назначение может вызвать опасения по поводу конфликта интересов в связи с его активами в компании Exxon, которая ведет добычу нефти и газа по всему миру и представлена более чем в 50 странах.

Судя по всему, на прошлой неделе Трамп сократил список кандидатов до четырех имен: Ромни, Джулиани, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус и сенатор от штата Теннесси Боб Коркер. Однако он также провел собеседование с бывшим постоянным представителем США в ООН Джоном Болтоном и еще несколькими кандидатами, в том числе – с отставным адмиралом ВМС Джеймсом Ставридисом и бывшим послом в Китае Джоном Хантсменом.

Во вторник избранный президент также встретится с бывшим госсекретарем Генри Киссинджером, губернатором Айовы Терри Брандстедом, радиоведущей Лорой Ингрэм и мэром Вашингтона Мюриел Баузер.

Тем временем Трамп написал в «Твиттере», что собирается отменить заказ на новый первый борт – самолет, на котором президент летает по всему миру. Правительство заказало компании Boeing по меньшей мере два новых самолета, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2024 году.

Первоначальная цена самолетов составляла около 3 миллиардов долларов, однако впоследствии, как сообщается, возросла, и Трамп написал, что «цены вышли из-под контроля».

В тот же день Джейсон Миллер сообщил, что в июне избранный президент продал все свои акции в холдингах, чтобы избежать конфликта интересов.

Во ходе утренней телефонной пресс-конференции Миллеру был задан вопрос об имеющихся у Трампа акциях концерна Boeing. «Избранный президент продал все свои акции в июне», – заявил Миллер, отметивший также, что Трамп продал свои акции во всех холдингах, а не только в авиастроительной компании.

Ожидается, что вечером в понедельник избранный президент направится в город Фэйетвиль в Северной Каролине, где официально объявит о намерении назначить отставного генерала Джеймса Маттиса министром обороны. В этом городе расположена база Форт-Брэгг, крупнейшая военная база в мире.

http://www.golos-ameriki.ru/a/cn-trump-transition/3625329.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий