четверг, 8 декабря 2016 г.

В МККК рассказали о своем отношении к инциденту с госпиталем в Алеппо

20:33 06.12.2016


© РИА Новости. Михаил Алаеддин
Перейти в фотобанк





МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Международный комитет Красного Креста (МККК) воспринимает инциденты, подобные произошедшей в понедельник атаке на российский госпиталь в Алеппо, "в высшей степени серьезно" и обсуждает их с теми, кто непосредственно несет за них ответственность, заявил РИА Новости глава региональной делегации МККК в Москве Манне Барт.



© AFP 2016/ George Ourfalian

"Нападения на госпитали и больницы неприемлемы. Нападения на медицинский персонал, раненых и больных запрещены международным гуманитарным правом. К сожалению, это не первый случай нападения на госпитали и больницы в Сирии и не первое нарушение права медицинского персонала на защиту. Оно стало очередным свидетельством отсутствия уважения к особому статусу медицинских учреждений, как гражданских, так и относящихся к вооруженным силам или негосударственным вооруженным группировкам. Таких нападений быть не должно, независимо от того, кто несет за них ответственность", — сказал он.



Барт подчеркнул, что в организации воспринимают "эти инциденты в высшей степени серьезно и обсуждают их непосредственно с теми, кто несет за них ответственность, в рамках нашего конфиденциального диалога со всеми сторонами".




© AFP 2016/ George Ourfalian
МИД Британии осудил нападения на мирных жителей и медучреждения в Алеппо

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил в минувший понедельник, что боевики так называемой сирийской оппозиции нанесли удар по развернутому в сирийском Алеппо российскому мобильному военному госпиталю.



По последним данным, двое российских военнослужащих-медиков погибли, один ранен. Кроме российских медиков пострадали и местные жители, прибывшие на прием.


Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

https://ria.ru/syria/20161206/1482984091.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий