среда, 7 декабря 2016 г.

Власти ЛНР намерены снизить негативные последствия "водной блокады"




20:38  06.12.2016


© РИА Новости. Евгений Биятов
Перейти в фотобанк



ЛУГАНСК, 6 дек — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заверил, что власти ЛНР сделают все возможное, чтобы жители и предприятия ЛНР минимально пострадали от "водной блокады" со стороны Киева.

© РИА Новости. Евгений Одиноков
Перейти в фотобанк
Дейнего: Киев в 2,5 раза сократил подачу воды в ЛНР по второму водоводу



Ранее заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Киев намерен с 1 декабря отключить водоснабжение в неподконтрольных районах Луганской области. В министерстве пояснили, что накопились большие долги за воду со стороны самопровозглашенной ЛНР. Тука сообщал журналистам, что Киев продолжает поставлять воду, несмотря на окончание контракта. В ЛНР заявили, что Киев прекратил подачу воды с Петровского водозабора и в 2,5 раза снизил поставки воды со второго питающего республику водовода.

"Что касается ужесточения водной и электрической блокады – мы люди закаленные и не такое преодолевали… Сделаем все возможное, чтобы и население, и промышленные предприятия минимально пострадали от нового приступа блокадной лихорадки у Порошенко (президент Украины Петр Порошенко — ред.)", — заявил Плотницкий в комментарии РИА Новости.



Глава ЛНР подчеркнул, что при помощи РФ в республике ранее были созданы собственные источники водо- и энергоснабжения. "Все водозаборы и электроподстанции, которые он (Порошенко — ред.) пытается от нас отрезать, находятся на территории Луганщины. Там работают наши земляки, которые так же, как и мы, голосовали на референдуме 11 мая 2014 года. И нам всегда удавалось с ними договариваться, в том числе по оплате, даже через линию фронта. Но потом приходил приказ из Киева, на станциях появлялись неопознанные вооруженные люди, и все обрывалось", — сказал Плотницкий.

Глава ЛНР сравнил такие шаги официального Киева с действиями солдат немецкой армии по отношению к блокадному Ленинграду в годы Великой Отечественной войны.


https://ria.ru/world/20161206/1482984591.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий