воскресенье, 11 декабря 2016 г.

США направляют в Сирию дополнительно 200 военнослужащих



Обновлено 10 декабря, 23:35

Джошуа Фэтзик



Эштон Картер


Их основная задача – помочь сирийской оппозиции в борьбе против ИГИЛ


Министр обороны США сообщил о направлении в Сирию дополнительно 200 американских военнослужащих.

Эштон Картер заявил в субботу, что военные будут задействованы в том, чтобы помочь вытеснить боевиков «Исламского государства» из Ракки – самопровозглашенной столицы этой террористической группы. По словам министра, в это число войдут инструкторы спецназа, советники и команды по обезвреживанию боеприпасов.

«Эти уникально квалифицированные специалисты присоединятся к 300 американским военным из сил специальных операций, которые уже находятся в Сирии, чтобы продолжать организовывать, обучать, оснащать и иным образом укреплять способные, мотивированные местные силы на ведение борьбы против ИГИЛ», – сказал Картер.

Выступая в Бахрейне на конференции «Манамского диалога» по вопросам безопасности на Ближнем Востоке, Картер сказал, что Россия, которая является главным военным покровителем президента Сирии Башара Асада, «только обострила гражданскую войну и продлила страдания сирийского народа».

Заявления Картера и наращивание войск в Ракке происходят в тот момент, когда США и их союзники пытаются добиться постоянного мирного соглашения с Россией и правительством Сирии о прекращении боевых действий в Алеппо. Госсекретарь США Джон Керри в субботу встретился в Париже с другими высокопоставленными дипломатами в попытке возобновить зашедшие в тупик переговоры с Россией.

Министры иностранных дел Германии, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, Турции и представитель Европейского союза приняли участие во встрече в МИД Франции, чтобы попытаться разработать план для Алеппо после окончания боевых действий.

Обе стороны согласились, что доставка помощи в Алеппо будет разрешена для гражданских лиц, которые нуждаются в пище и медицинской помощи, и что воюющие на стороне оппозиции не будут подвергнуты пыткам или убиты, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

Это соглашение, однако, вступит в силу только тогда, когда оно будет подписано правительством Сирии и его российскими покровителями.

По итогам встречи, Эйро заявил, что сирийская оппозиция готова возобновить переговоры с сирийским режимом «без предварительных условий».

Позже субботу планируется встреча американских и российских дипломатов в Женеве для проведения переговоров за закрытыми дверями, чтобы выработать детали этого плана.

Спецпосланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура в субботу заявил в интервью Sky News Arabia, что битва в Алеппо находится на заключительном этапе, и мир наблюдает за тем, как эвакуация гражданских лиц становится главным приоритетом. «Мы с беспокойством наблюдаем последние шаги того, что будет называться в истории "Битва за Алеппо"», – сказал он.

Россия заявила в субботу, что, по крайней мере, 50 тысяч мирных жителей бежали из Восточного Алеппо в течение последние двух дней, и что сирийские войска приостановили свое наступление в целях содействия усилиям по эвакуации.

«Девяносто три процента территории Алеппо в настоящее время контролируется сирийским правительством», – сказал пресс-секретарь Министерства обороны России Игорь Конашенков.

«Покинувшие город гражданские лица останавливаются в специальных гуманитарных центрах и обеспечиваются горячим питанием. В случае необходимости, им предоставляется медицинская помощь».



«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.
http://www.golos-ameriki.ru/a/ussending-200-more-troops-to-syria/3631240.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий