суббота, 3 декабря 2016 г.

ЮНИСЕФ передал правительству Украины 12 оперативных пиротехнических автомашин



02.12.2016 — Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал правительству Украины 12 оперативных пиротехнических автомашин. Эти транспортные средства, предназначенные для разминирования, были закуплены ЮНИСЕФ при финансовой поддержке правительства Японии.

Церемония их передачи состоялась 1 декабря в Киеве. В сообщении ЮНИСЕФ отмечается, что транспортные средства предназначены для обеспечения оперативной доставки личного состава пиротехнического назначения к местам обнаружения взрывоопасных предметов, транспортировки специального оборудования и снаряжения.

Общая стоимость 12 оперативных пиротехнических автомашин, оборудованных световыми акустическими панелями и портативными радиостанциями, - около 370 тыс. долларов. Шесть автомобилей оснащены лебедками.

Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис выразила надежду, что поддержка усилий по разминированию внесет важный вклад в обеспечение безопасности гражданского населения в районах, пострадавших в результате конфликта, а также будет способствовать восстановлению мира и стабильности в стране. Она напомнила о минной опасности, с которой сталкиваются жители районов вблизи линии разграничения.

Автомобили будут использоваться территориальными подразделениями государственной службы по чрезвычайным ситуациям.


http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27085#.WEIpdbKLRH0


http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий