среда, 14 декабря 2016 г.

МККК заявил, что больше недели безуспешно ведет диалог по Алеппо

17:37   13.12.2016


© РИА Новости. Михаил Алаеддин





МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что уже больше недели ведет диалог со сторонами конфликта в Сирии для выработки гуманитарного решения ситуации в Алеппо, однако пока эти усилия не принесли результатов.




Как говорится в пресс-релизе организации, оказавшегося в распоряжении РИА Новости, опасность в настоящее время угрожает "тысячам" мирных жителей восточного Алеппо. В МККК призвали стороны конфликта "помнить о судьбе гражданских лиц, оказавшихся заложниками продолжающихся боев, и сделать все возможное для того, чтобы их щадить и защищать".



"Вот уже больше недели МККК ведет диалог со сторонами для выработки гуманитарного решения, которое могло бы предотвратить дальнейшие страдания людей. Пока что эти усилия не принесли результатов, а времени остается все меньше. Ради спасения гражданских лиц МККК и Сирийский Арабский Красный Полумесяц по-прежнему готовы выступать в роли нейтральных и беспристрастных гуманитарных посредников", — заявили в организации.



Сирийская армия провела ранее наступление в восточных районах Алеппо, находившихся под контролем боевиков. Российский Центр примирения враждующих сторон во вторник сообщил, что сирийские власти полностью контролируют более 98% территории Алеппо, таким образом, общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышает трех квадратных километров.



По данным Центра примирения, за сутки в освобожденные районы доставлены очередные 78 тонн гуманитарной помощи — продовольствие, вода, предметы первой необходимости, медикаменты, палатки и теплые вещи.


Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>
https://ria.ru/syria/20161213/1483498886.html


http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий