четверг, 1 декабря 2016 г.

МККК отправил сотрудников в освобожденные от боевиков районы Алеппо



22:41   30.11.2016


© AFP 2016/ George Ourfalian





МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Международный комитет Красного Креста (МККК) начал отправлять сотрудников в районы сирийского города Алеппо, освобожденные от боевиков, чтобы оценить ситуацию и определить, в чем нуждаются местные жители, сообщила агентству Sputnik представитель международной организации Виктория Зотикова.

© AFP 2016/ George Ourfalian
Сирийские войска отбили у боевиков около 40% территории в Алеппо



"МККК начал направлять сотрудников в районы Алеппо, освобожденные от боевиков, чтобы оценить ситуацию на месте и понять, в чем нуждаются там люди", — сказала Зотикова.

По ее словам, сотрудники МККК доставили гуманитарную помощь и воду в центры по размещению в районах Джибрин и Аль-Махаледж на юго-западе Алеппо. По оценкам международной организации, в этих центрах находятся от 16 до 18 тысяч человек.

© РИА Новости. Михаил Алаеддин
Более 100 тысяч сирийцев вернулись домой после прекращения боев в поселках





В последние месяцы ситуация в Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Террористические группировки, относящиеся к запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусре" ("Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки" и "Ахрар аш-Шам"), удерживают порядка 200-300 тысяч мирных граждан в восточных кварталах города и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.

В среду спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что, по оценкам организации, правительственные силы Сирии отбили у вооруженных групп около 40% территории в Алеппо.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

https://ria.ru/syria/20161130/1482555658.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий