четверг, 15 декабря 2016 г.

Президент Турции объявил о национальной мобилизации против всех террористических организаций


Эрдоган


10:32, 15 декабря 2016

CA-NEWS (CA) - Эрдоган Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о национальной мобилизации против всех террористических организаций. Об этом он заявил 14 декабря во время своего выступления в президентском дворце в Анкаре, сообщает Hurriyet Daily News.


По его словам, борьба будет вестись против Рабочей партии Курдистана, «Исламского государства», против организации Фетхуллаха Гюлена, против Революционной народно-освободительной партии и других террористических организаций.


«Тот, кто владеет информацией о деятельности этих организаций должен немедленно информировать силы безопасности», - отметил Эрдоган. Кроме того, он призвал службы безопасности Турции без колебаний исполнять свой долг до конца.


В ходе выступления Эрдоган также заявил о крупнейшей атаке террористических организаций на страну за всю историю, сообщает Reuters.

По его словам, Турция сталкивается с небывалой угрозой со стороны террористических групп и должна принять ответные меры. Это заявление он сделал на встрече с главами местных администраций.


Как сообщает агентство Anadolu, Эрдоган сказал, что Турцию и регион в целом пытаются использовать для реализации очень опасных и кровавых планов.

По его словам, в регионе сложилась взрывоопасная и критическая ситуация. «События, происходящие в регионе, очень важны, так как могут привести к судьбоносным последствиям», - сказал Эрдоган.




Президент Турции отметил, что определенные силы хотят принудить Анкару к невмешательству в ситуацию в регионе и зациклиться на внутренних проблемах. «Мы готовы использовать для этого все имеющиеся ресурсы. Где бы ни скрывались террористы - в горах или городах, им не будет пощады», - подчеркнул президент.

«Не позволим превратить Турцию в руины. Это произошло в Сирии, Ираке, Ливии и многих других странах, но в Турции подобные игры обречены на провал», - подчеркнул Эрдоган.




Напомним, 10 декабря в центре Стамбула, возле стадиона Vodafone Arena, произошел взрыв. По последним данным, погибли 44 человека, 155 ранены. Ответственность за теракт взяли на себя «Соколы свободы Курдистана» (ССК).
«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.
http://ca-news.org/news:1351273

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий