пятница, 16 декабря 2016 г.

В Казахстане возможно изменение Конституции, чтобы постепенно больше власти передать правительству и парламенту, - Назарбаев


Обновлено: 14:22, 15 декабря 2016


CA-NEWS (KZ) -


Казахстан был, есть и будет государством с президентской формой правления. Об этом в ходе торжественного собрания, посвященному 25-летию Независимости Казахстана заявил президент республики Нурсултан Назарбаев.

"История независимости показывает, что успех строительства нового государства, реформ обеспечен прежде всего сильной президентской властью. Новый этап развития государства объективно ставит вопрос об усилении за состояние дел в стране. Казахстан был, есть и будет государством с президентской формой правления, как это предусмотрено нашей Конституцией, и это предполагает наше развитие, историю, культуру, традиции.



Вместе с тем настало время рассмотреть вопрос перераспределения полномочий между президентом, правительством и парламентом. Специальная комиссия должна изучить эти вопросы и внести предложения по изменению соответствующих законов, а возможно и Конституции", - сказал в своем выступлении Назарбаев.


Напомним, ранее глава государства отмечал, что нужно передавать больше власти правительству. "Сейчас задача такая: постепенно от президента передавать больше власти правительству, парламенту. Мы это будем делать. Слишком много с президентом связывать не надо, постепенно нужно учиться этому", - говорил Назарбаев.

http://ca-news.org/news:1351334

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий