пятница, 16 декабря 2016 г.

На саммите ЕС решено дополнить положения Соглашения об ассоциации Украины и ЕС



2016-12-16 11:26:44丨Russian.News.Cn


Брюссель, 16 декабря /Синьхуа/ -- На саммите ЕС в четверг принято решение о внесении дополнений в положения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, четко отмечено, что ассоциация с ЕС вовсе не подразумевает, что Украина получит статус кандидата на вступление в Евросоюз

Лидеры стран-членов ЕС провели саммит в штаб-квартире в Брюсселе, где обсудили вопросы кризиса беженцев, оборонительного сотрудничества, экономики, кризиса в Сирии и выхода Великобритании из ЕС.

В опубликованном саммитом коммюнике говорится, что руководители 28 стран ЕС указали, что с учетом результатов референдума 4 апреля в Нидерландах и озабоченности руководства этой страны Евросоюз принял решение дополнить Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы продвинуть ратификацию этого соглашения Нидерландами.

Дополнительные положения включают следующее содержание: несмотря на то, что соглашение направлено на установление тесных и прочных отношений между ЕС и Украиной, оно не предполагает, что Украина получит статус кандидата в члены ЕС, не обещает ей этого статуса в будущем, не предусматривает предоставление ЕС и его членами гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи Украине.

Положения соглашения не дают никакого права на жительство или работу на территории ЕС гражданам Украины, а также не предусматривают предоставления дополнительной финансовой поддержки Украине.

Напомним Европейский союз и Украина подписали политическую и экономическую части Соглашения об ассоциации еще в марте и июне 2014 года, однако договоренности так и не вступили в силу. 


http://russian.news.cn/2016-12/16/c_135910455.htm

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий