суббота, 17 декабря 2016 г.

Пан Ги Мун выразил озабоченность ситуацией в Республике Корея



2016-12-17   10:07:28


ООН, 16 декабря /Синьхуа/ -- Уходящий с поста генерального секретаря ООН Пан Ги Мун в пятницу на встрече с журналистами выразил озабоченность политической ситуацией в Республике Корея, заявив, что он серьезно рассмотрит вопрос о том, как ему лучше послужить своей стране.

На последней пресс-конференции в качестве главы ООН Пан Ги Мун отметил, что ситуация в РК является очень сложной, в определенной степени ее можно назвать беспорядочной. По словам генсека, он понимает южнокорейский народ и вместе с ним тревожится о будущем страны. Он понимает, что южнокорейский народ нуждается в новом и толерантном руководстве, которое может оказать ему помощь в противодействии вызовам.

Говоря о возможности своего участия в борьбе за пост президента РК, Пан Ги Мун отметил, что после ухода с поста генерального секретаря ООН он отдохнет какое-то время, а затем вернется на родину, где встретится с политическими руководителями, лидерами неправительственных организаций и своими друзьями, а также серьезно подумает над тем, как лучше послужить своей стране.

На пресс-конференции Пан Ги Мун также выразил обеспокоенность ситуацией в Сирии и Южном Судане и призвал к дальнейшей поддержке и реализации Парижского соглашения по изменению климата.

Он заявил, что хотя на протяжении последних десяти лет мир непрерывно сталкивался с различными вызовами, совместные действия международного сообщества привели к улучшению жизни миллионов человек. По его словам, путем к укреплению мира и процветания на планете по-прежнему остается международное сотрудничество.

Напомним, что 1 января 2007 года Пан Ги Мун приступил к исполнению полномочий генерального секретаря ООН, которые заканчиваются 31 декабря этого года.

http://russian.news.cn/2016-12/17/c_135912559.htm

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий