пятница, 16 декабря 2016 г.

ООН запросила 214 миллионов долларов США для оказания гуманитарной помощи жителям Украины, пострадавшим в результате конфликта





Ситуация на востоке Украины остается тяжелой и ведет к серьезным нарушениям прав человека Фото УВКБ

15.12.2016 — О конфликте в Украине мало говорят и пишут, несмотря на то, что жители восточных районов этой страны продолжают гибнуть и испытывать невероятные лишения и страдания. Об этом говорили участники брифинга в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, посвященного гуманитарной ситуации и деятельности по восстановлению в Украине.

Мероприятие было организовано Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). На нем представители ООН объявили, что для оказания гуманитарной помощи украинцам в 2017 году потребуется 214 миллионов долларов США. 127 миллионов из них нужны уже сейчас с тем, чтобы помочь людям пережить суровую зиму. На брифинге был представлен план гуманитарной деятельности в Украине в 2017 году.

В результате конфликта на востоке Украины в той или иной мере пострадали 4, 4 миллиона человек. 3,8 миллиона украинцев нуждаются в гуманитарной помощи. ООН сможет предоставить ее 2,6 миллионам человек. Помощь гуманитарных учреждений ООН получат наиболее уязвимые лица, в первую очередь - проживающие вдоль линии соприкосновения и в районах, которые не контролируются правительством.

Представители ООН выразили обеспокоенность по поводу отсутствия безопасности и других проблем, ограничивающих их доступ к нуждающимся в помощи жителям Украины.


http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27157#.WFNMfFOLRH0

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий