вторник, 15 ноября 2016 г.

Япония направит свои войска за рубеж по новому закону о безопасности

03:58  15.11.2016


© AP Photo/ Eugene Hoshiko





ТОКИО, 15 ноя — РИА Новости. Япония направит свои войска за рубеж на основе нового закона о безопасности, который значительно расширяет функции сил самообороны страны, передает агентство Киодо со ссылкой на решение японского правительства.




По данным агентства, сухопутные войска Японии будут принимать участие в миротворческих операциях ООН в Южном Судане. Правительство Японии надеется, что они будут содействовать установлению стабильности в южносуданском государстве, охваченном гражданской войной.



Агентство также приводит слова министра обороны Японии Томоми Инады о том, что новый контингент японских сил самообороны начнет выполнять свою миссию в Южном Судане с 12 декабря.


Япония участвует в миротворческой деятельности ООН в Южном Судане с 2012 года, однако до сих пор японский контингент был занят такими работами, как строительство дорог. Принятый в марте закон, интерпретирующий мирную конституцию Японии, позволяет японским военным применять оружие для самозащиты, участвуя миротворческих миссиях за рубежом.


Новый контингент, по данным агентства, заменит 350 японских миротворцев, уже находящихся в Южном Судане. Срок их пребывания там рассчитан на пять месяцев по мандату СБ ООН.

Южный Судан стал независимым государством в 2011 году. Позднее в новой стране возник вооруженный конфликт между президентом Кииром и оппозицией во главе с мятежным вице-президентом Машаром. В августе 2015 года сторонам удалось подписать мирное соглашение, но столкновения вспыхнули вновь менее чем через год.

https://ria.ru/world/20161115/1481365392.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий