воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Власти Гаити приняли жесткие меры безопасности в преддверии выборов

20 ноября 2016, 00:53


© CC0


Жесткие меры безопасности приняли власти Гаити в преддверии президентских и парламентских выборов. Руководство страны решило закрыть границу государства, запретить ношение оружия, а также установить запрет подъезжать к избирательным участкам на авто, сообщает NEWSru со ссылкой на министерство внутренних дел и по делам общин Гаити.

Указывается, что граница закрыта с 18:00 часов по местному времени субботы до 6:00 часов утра понедельника 21 ноября. Кроме того, приостановлено действие лицензий на ношение огнестрельного оружия, запрещено передвижение с колющими или острыми предметами, холодным оружием. Агентам частных охранных предприятий предписано оставаться на своих объектах во избежание любого перемещения оружия в общественных местах. Наконец, водителям автомобилей и мотоциклов не разрешается приближаться ближе чем на 100 метров к избирательным участкам.

Более того, власти решили приостановить работу ночных клубов, увеселительных учреждений, а также установили запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Для участия в президентских выборах зарегистрированы 27 кандидатов. Фаворитами предвыборной гонки считаются Жовенель Моиз, Жюд Селестен, Жан-Шарль, Мариз Нарсис и Жан-Анри Сеан.

Первый тур выборов по избранию президента и представителей законодательной власти состоялся в Гаити 25 октября 2015 года. Их результаты были отменены и назначена новая дата голосования , однако и оно было отложено из-за урагана «Мютью».

http://www.rosbalt.ru/world/2016/11/20/1568588.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий