четверг, 17 ноября 2016 г.

Экстремизм и терроризм - нарастающие угрозы в Косово








16.11.2016 — Сегодня Специальный представитель Генерального секретаря в Косово Захир Танин проинформировал членов Совета Безопасности о ситуации в крае. Он заявил, что общая политическая атмосфера в Косово остается глубоко поляризованной, в том числе в связи с затянувшимися разногласиями по поводу разграничения территории с Черногорией.

Представитель ООН сообщил об угрозах Косово и региону, связанных с терроризмом и экстремизмом.

«Воинствующий экстремизм и терроризм - нарастающие угрозы в Косово и регионе в целом», - заявил Захир Танин.

Он сообщил, что на прошлой неделе власти Косово арестовали целый ряд лиц, которые как предполагается, были завербованы военными экстремистами в Сирии для совершения нападений в Косово и регионе.

По словам Захира Танина, в Косово сохраняются раздоры и разногласия , хотя политическое противостояние, которое сопровождалось насилием в предыдущие месяцы, несколько ослабло.

Специальный представитель ООН приветствовал прогресс, достигнутый в деле нормализации отношений между Белградом и Приштиной в рамках диалога, проводимого при содействии Европейского союза.

«Европейская перспектива остается движущей силой стабилизации на Балканском регионе. Процесс диалога в ходе отчетного периода привел к прогрессу , в том числе по вопросу о свободе передвижения, а недавно было объявлено о прорыве в вопросах телекоммуникации», - сообщил Захир Танин.



http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=26992#.WC0WkrKLRH0


http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий