вторник, 22 ноября 2016 г.

Глава МККК направится в Вашингтон и Тегеран после встреч в Москве



04:44  22.11.2016


© РИА Новости. Максим Блинов

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Президент Международного комитета Красного креста (МККК) Петер Маурер после визита в Москву направится в столицы США и Ирана, передает агентство Рейтер.

Ранее сообщалось, что Маурер встретится с заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым и генсеком Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николаем Бордюжей во время своего визита в Москву 23-25 ноября. Ранее были анонсированы встречи Маурера с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой МИД РФ Сергеем Лавровым для обсуждения вопросов оказания гуманитарной помощи в Сирии.

Маурер заявил, что в четверг встретится с Медведевым, "а затем вылетит в Вашингтон и Тегеран", передает агентство. "МККК очень старается сотрудничать со всеми сторонами конфликта и найти решение, как обеспечить доступ к этим людям (в Алеппо – ред.)", — заявил Маурер на конференции в Дублине.



В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Террористические группировки, относящиеся к запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусре" ("Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки" и "Ахрар аш-Шам"), удерживают тысячи мирных граждан в восточных кварталах города и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры, в том числе с применением оружия.

https://ria.ru/world/20161122/1481860386.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий