четверг, 17 ноября 2016 г.

В Бразилии протестующие прорвались в здание конгресса




8 часов назадПоделиться
Image copyrightGETTY IMAGESImage captionпо всей Бразилиип не первую неделю идут протесты

В столице Бразилии протестующие против планов правительства по ограничению социальных выплат прорвались в здание Национального конгресса и заняли зал заседаний.
РЕКЛАМА


Как сообщает Рейтер, некоторые протестующие проникли на сцену и заняли место спикера. Всего в акции принимает участие несколько десятков человек. Полиция пытается вывести протестующих из здания.

Протесты против инициативы правительства заморозить все социальные выплаты на 20 лет продолжаются по всей стране уже больше недели.

Демонстранты выступают против инициативы переходного правительства Мишела Темера по сокращению расходов.

В основном протестуют представители различных профсоюзов, которые мобилизовались в 18 из 27 штатов страны еще 11 ноября, после того как 10 ноября соответстующую поправку к конституции страны одобрила нижняя палата конгресса. Кроме того, в течение пршедшей недели профсоюзы прибегали к забастовкам и другим акциям протеста.

Поправка предусматривает заморозку всех расходов на здравохранение и образование на следующие 20 лет с целью сократить дефицит бразильского бюджета. Еще один законопроект, предложенный правительствм Темера, реформирует пенсионную систему - также в сторону сокращения расходов.

Как отмечают наблюдатели, правительству Темера будет сложно провести намеченные реформы из-за низкого доверия к политикам в стране, прошедшей через крупнейшие коррупционные скандалы.

Временное правительство Мишела Темера было сформировано в мае после того, как верхняя палата парламента Бразилии проголосовала за начало процедуры импичмента Дилмы Русеф и немедленное отстранение ее от своих обязанностей на время этой процедуры.

Дилму Русеф обвиняют в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году. Одновременно с этим с 2014 года в Бразилии идет расследование коррупционных схем в контролируемой государством компании Petrobras.

На фоне протестов Русеф заявила, что вскоре представит публике доказательства коррумпированности самого Темера.

http://www.bbc.com/russian/news-38000859

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий