среда, 16 ноября 2016 г.

Президент США Барак Обама в среду летит в Германию

01:07  16.11.2016


© AP Photo/ Andrew Harnik





БЕРЛИН, 16 ноя — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Барак Обама в среду вечером прилетит в Берлин — во второй и последний раз в качестве президента США.



© AFP 2016/ Louisa Gouliamaki
Обама: время покажет, смогут ли Трамп и Brexit успокоить гнев избирателейВ рамках визита запланированы переговоры с канцлером Ангелой Меркель, а также встреча с другими европейскими лидерами — президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Терезой Мей, премьер-министром Испании Мариано Рахоем и его итальянским коллегой Маттео Ренци.



Немецкие СМИ отмечают, что изначально поездка должна была стать жестом вежливости, но после победы на выборах Дональда Трампа все изменилось. По утверждению агентства DPA, Обама попытается найти варианты для того, чтобы после вступления в полномочия нового президента США все уже достигнутое в отношениях с европейцами не оказалось под угрозой.


Визит американского президента станет для жителей Берлина большим событием еще и потому, что в этот раз будут приняты особые меры безопасности — в центре города введут ограничения на передвижение граждан, над городом объявят свободную от полетов зону, а ряд станций метро и городской электрички S-Bahn просто закроют.

Планы

Как ранее сообщил официальный представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер, в четверг, 17 ноября Обаму примет Меркель, после двухсторонних переговоров запланирована совместная пресс-конференция, а затем — ужин в ведомстве федерального канцлера. Утром 18 ноября состоятся консультации Обамы и Меркель с другими европейскими лидерами.

После этого Меркель продолжит работать уже по своей программе и проведет рабочий обед с Рахоем, после чего состоится пресс-конференция. Также запланированы двухсторонние переговоры канцлера с Терезой Мей.
Безопасность



© AFP 2016/ Louisa Gouliamaki
На демонстрации против визита Обамы в Грецию произошли массовые беспорядкиОбама прилетит в Берлин 16 ноября и пробудет до 18 ноября. На это время над городом и за его пределами в радиусе 30 морских миль (около 55,5 километров) от здания Главного вокзала объявляется свободная от полетов зона.



"В этой области запрещены все полеты, в том числе беспилотных летающих объектов, таких, например, как квадрокоптеры и модели самолетов. Игнорирование этого распоряжения будет иметь последствия", — сказано в сообщении пресс-службы столичной полиции. Рейсовую авиацию эти меры не затронут, обещает полиция.

Помимо этого, полиция планирует ввести ограничения на передвижения граждан фактически во всем центре города, в том числе по улицам Доротеенштрасе, Вильгельмштрасе, Унтер-ден-Линден и в правительственном квартале.

"Полиция Берлина по возможности будет разрешать жителям района и другим гражданам доступ через зону ограничения. Мы просим иметь при себе удостоверение личности или паспорт для того, чтобы избежать задержек", — отмечает пресс-служба.

https://ria.ru/world/20161116/1481452492.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий