суббота, 19 ноября 2016 г.

ООН расследует сентябрьское нападение на свой конвой









18/11/2016

ООН считает нападение на гуманитарный конвой под Алеппо в сентябре военным преступлением. Если удастся найти виновных, данные будут переданы в Совбез ООН. Об этом заявил зам. Генерального секретаря ООН Ян Элиассон, сообщив, что миссия по расследованию уже направлена в Сирию:




“Это непростая миссия, потому что доступ туда крайне сложен. И мы, конечно, знаем, что возможны манипуляции с доказательствами, что доказательства могут быть уничтожены.Подобное нападение на гуманитарный конвой, безусловно, военное преступление, и совершенно необходимо, чтобы мы получили всю возможную информацию”.




Совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца был обстрелян под Алеппо 19 сентября. Из 30 грузовиков 18 было уничтожено. Погиб один из сопровождавших груз и 20 мирных граждан.




Гуманитарные конвои ООН не доходили до Восточного Алеппо, контролируемого исламистами и вооруженной оппозицией, с июля. В пятницу представитель этой международной организации заявил, что запасы продовольствия на ее складах закончились, и требуется новая гуманитарная пауза, для доставки помощи и эвакуации раненых.




http://ru.euronews.com/2016/11/18/un-says-aid-convoy-attack-could-be-considered-war-crime




http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий