вторник, 22 ноября 2016 г.

Второй съезд ОНФ пройдет в конце ноября





"Фронтовики" отчитаются перед лидером за весь период работы


10.11.2016


По сведениям "Ъ", в ближайшее время будет назначена дата съезда движения "Народный фронт" (ОНФ). В качестве рабочего варианта рассматривается 22 ноября. Однако окончательная дата съезда должна быть согласована с графиком лидера движения Владимира Путина, на участие которого рассчитывают "фронтовики". Кадровые замены в центральном штабе могут оказаться минимальными.

Как рассказали "Ъ" два источника в ОНФ, съезд движения пройдет до конца месяца, а в качестве рабочей даты рассматривается 22 ноября. На этот день "фронтовики" договариваются об аренде одного из павильонов на ВДНХ, где в последнее время движение регулярно проводит свои массовые мероприятия. В ОНФ надеются, что в съезде примет участие лидер движения Владимир Путин, поэтому хотели бы выбрать дату с учетом графика президента.

Возможно, решение будет принято уже сегодня на заседании центрального штаба. Как ранее сообщал "Ъ", съезд может быть совмещен с форумом действий — традиционной формой собрания для ОНФ. Последний форум действий состоялся в октябре в Ялте и был посвящен проблемам Крыма и Севастополя. Если решение о совмещении съезда и форума будет принято, темой форума станет подведение промежуточных итогов работы ОНФ с момента его учреждения. "Фронтовики" отчитаются перед лидером о выполнении роли общественного контролера (прежде всего указов и поручений президента), об избрании своих активистов в Госдуму. Не исключено, что представители регионов затронут перспективу поддержки Владимира Путина до 2018 года, в том числе на выборах в случае его выдвижения.


ОНФ редко проводит съезды. Это второй съезд движения, первый, учредительный съезд прошел в Большом Манеже в 2013 году. ""Общероссийский народный фронт" должен стать широким общественным движением, чтобы у всех граждан страны была возможность ставить свои задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте. Нужно дать возможность людям использовать имеющиеся инструменты влияния на общественные процессы, искать новые инструменты,— напутствовал тогда ОНФ его лидер.— Нужно выдвигать новых людей, новых кандидатов, участвовать в выборах, выдвигать своих людей, востребованных для этих выборов".

В регионах уже завершается выдвижение делегатов на съезд на отчетно-выборных конференциях. Около 400 делегатов избраны из числа сопредседателей региональных штабов и глав исполкомов по должности. Гостей ожидается вдвое больше.

Принцип ежегодной ротации регионального актива, которого по факту придерживалось движение, может быть закреплен в уставе движения. В отличие от регионов, ротация в центральном штабе движения может оказаться минимальной. Это, скорее всего, не коснется сопредседателей центрального штаба Станислава Говорухина, Александра Бречалова и Ольги Тимофеевой, впрочем, окончательное согласование будет проведено с участием политического блока Кремля и лично с Владимиром Путиным. Полномочия руководителя исполкома Алексея Анисимова по уставу синхронизированы с полномочиями центрального штаба (действуют до 2018 года). Со дня существования в ОНФ сменились один сопредседатель (место назначенного министром по развитию Дальнего Востока Александра Галушки занял секретарь Общественной палаты Александр Бречалов) и глава исполкома (Андрей Бочаров стал губернатором Волгоградской области, его сменил господин Анисимов, до этого занимавший пост заместителя главы управления внутренней политики президента).

В ОНФ подтвердили, что сегодня состоится заседание центрального штаба, но его повестку комментировать не стали.

Ирина Нагорных

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

http://kommersant.ru/doc/3137708

Комментариев нет:

Отправить комментарий