среда, 16 ноября 2016 г.

Президент США пообещал Греции в остающиеся два месяца помочь уменьшить долг






:15/11/2016






Барак Обама в рамках своего последнего зарубежного турне в качестве президента США провел в Афинах переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Их главной темой, интересующей в первую очередь греков, стало облегчение долгового бремени страны.

Американский президент согласился, что одними мерами жесткой экономии греческую проблему не решить. Тем более, что терпение греков на исходе.

“Греческая экономика, а также наше общество после семи полных лет больше не может терпеть жесткой экономии”, – заявил Алексис Ципрас.

“В ситуации, когда Греция продолжает реформы, а МВФ говорит, что облегчение долгового бремени
имеет решающее значение, я буду продолжать убеждать кредиторов принять необходимые меры, чтобы Греция могла встать на путь устойчивого экономического развития, потому что успех Греции в наших общих интересах”, – пообещал Барак Обама.

Впрочем, возможности Обамы ограничены двумя месяцами. А у Ципраса остается время чтобы воспользоваться данным ему советом и прочитать книгу “Трамп: Искусство заключать сделки”.

“Недостаток этого визита в том, что господин Обама президент, чей срок заканчивается, – говорит политолог Панагис Галиатсатос. – Это значит, что отныне по любому вопросу, который может касаться обязательств США, он должен консультироваться со своим преемником. Необходимо согласие Дональда Трампа на то, что господин Обама может ему предложить”.

Корреспондент “Евроньюс” Янисис Стаматис передает из Афин:

“Если бы выборы на прошлой неделе выиграла Хиллари Клинтон, визит Барака Обамы в Афины мог бы послужить политическим мостом между следующей администрацией США и левым крылом греческого правительства. Но при Дональде Трампе, следующем обитателе Белого Дома,премьер-министру Ципрасу придется налаживать новые каналы связи с Вашингтоном по целому ряду вопросов, включая сокращение греческого долга”.

http://ru.euronews.com/2016/11/15/president-obama-supports-greece-on-debt-strategy
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий