понедельник, 21 ноября 2016 г.

В ООН обеспокоены эскалацией насилия в Сирии






Разрушенная начальная школа в Дамаске




20.11.2016 — В ООН выразили серьезную обеспокоенность по поводу недавней эскалации вооруженных столкновений в некоторых районах Сирии и призвали все стороны конфликта прекратить нападения на мирных жителей и объекты гражданской инфраструктуры, а также обеспечить постоянный и беспрепятственный гуманитарный доступ к миллионам сирийцев, нуждающихся в помощи.

В заявлении, с которым выступили гуманитарный координатор для Сирии Али аз-Заатари, и региональный координатор по сирийскому кризису Кевин Кеннеди, говорится, что ООН готова приступить к оказанию помощи, как только получит согласие на доступ от всех сторон сирийского конфликта.

«Мы направили всем сторонам конфликта в Алеппо и вовлеченным государствам–членам (ООН) детальный план по оказанию срочной гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо и эвакуации больных и раненых», - говорится в заявлении Али аз-Заатари и Кевина Кеннеди.

«Крайне важно, чтобы все стороны согласились с этим планом и немедленно обеспечили безопасный беспрепятственный доступ к жителям восточного Алеппо, а также других районов Сирии с целью оказания помощи наиболее нуждающимся», - отметили авторы заявления.

Они сообщили, что недавно в восточной части Алеппо было совершенно нападение на больницу, а в западной части этого города обстрелян университет. Поступали сообщения о минометных обстрелах жилых районов Дамаска и перестрелках в некоторых пригородных районах.

Представители ООН отметили бедственное положение всех мирных жителей Сирии и крайне тяжелую гуманитарную ситуацию в осажденной восточной части Алеппо, контролируемой неправительственными вооруженными группировками.

Али аз-Заатари и Кевин Кеннеди призвали все стороны конфликта обеспечить беспрепятственный постоянный доступ к миллионам сирийцев, особенно тем, кто оказался в осажденных районах страны.





http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27012#.WDJatrKLRH0




http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий