суббота, 12 ноября 2016 г.

Новым президентом Интерпола избран Мэн Хунвэй




2016-11-10 16:03:30丨Russian.News.Cn


Джакарта, 10 ноября /Синьхуа/ -- На 85-й сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации уголовной полиции /Интерпол/, состоявшейся в четверг на острове Бали в Индонезии, замминистра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй был избран новым президентом со сроком полномочий 4 года.

После своего избрания Мэн Хунвэй заявил, что вместе с членами организации он приложит усилия для более эффективного продвижения сотрудничества между полициями разных стран мира, оказания им более активной поддержки в повышении потенциала в правоохранительной области и улучшения координации между полициями регионов и стран мира, чтобы тем самым превратить организацию в более мощную платформу глобального полицейского сотрудничества.

Напомним, что Интерпол был создан в 1914 году. Штаб-квартира организации находится во французском городе Лионе, а число стран-членов составляет 190. Интерпол является второй по величине межправительственной международной организацией, уступая лишь ООН.

После того как 5 сентября 1984 года Китай официально вступил в Интерпол, он прикладывает усилия для развития высокоэффективных деловых отношений с этой организацией и принимает активное участие в ее деятельности.

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

http://russian.news.cn/2016-11/10/c_135819926.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий