пятница, 13 января 2017 г.

Масштабы вооруженного конфликта в Дарфуре сокращаются, однако в провинции по-прежнему царит хаос






Женщины из числа перемещенных лиц в Дарфуре. Фото ООН


12.01.2017 — В последнее время в Дарфуре значительно сократилось число случаев вооруженных столкновений, что отчасти стало результатом поражения повстанцев в ходе наступательной операции правительственной армии. Однако в целом ситуация в этой суданской провинции остается нестабильной, продолжается межобщинное насилие, перемещенные лица по-прежнему опасаются возвращаться в родные места.

Об этом Совету Безопасности ООН рассказал заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус. Он сообщил, что во многих районах Дарфура царит беззаконие и бесчинствуют криминальные группировки. Ситуацию усугубляют незаконные потоки оружия.

Заместитель Генерального секретаря ООН подчеркнул, что власти Судана до сих пор не сделали ничего для возращения в родные места или переселения 2, 6 миллионов человек, ставших перемещенными лицами. Гуманитарные учреждения по-прежнему не имеют доступа ко многим из этих людей.

На положении в сфере безопасности отрицательно сказываются неурегулированные споры по поводу земельных, водных и других ресурсов.

Говоря о продвижении политического процесса, Эрве Ладсус подчеркнул, что на этом направлении в последнее время также не было какого-либо прогресса.

«Реализация соглашения о прекращении боевых действий…, которое является основой мирного процесса и будущих политических переговоров, застопорилась из-за продолжающихся разногласий сторон по поводу условий предоставления информации о местах дислокации вооруженных групп в Дарфуре, освобождения заключенных и значения для будущих переговоров документа, принятого в Дохе», - сказал заместитель Генерального секретаря ООН.

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27278#.WHg5PVOLRH0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий