понедельник, 23 января 2017 г.

По просьбе ООН Финляндия организует конференцию по Сирии

14 января 2017, 07:07



© СС0 Public Domain


23—24 января в Хельсинки пройдет международная конференция по оказанию гуманитарной помощи Сирии. Мероприятие будет организовано по просьбе ООН, пишет Yle.

Цель конференции — привлечь внимание к гуманитарной ситуации в Сирии. Во время конференции будет обнародован план помощи ООН Сирии в 2017 году, а также общий план помощи соседним с Сирией странам на период 2017—2018 годы.

Конференцию откроет премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. В работе мероприятия примут участие финский министр внешней торговли и развития Кай Мюккянен, а также представители организаций ООН, международных финансовых институтов, стран-доноров, общественных организаций, частного сектора и соседних с Сирией стран.

Конференция станет продолжением серии встреч по Сирии в Лондоне в феврале 2016 года и в Стамбуле в сентябре 2016 года.
Ранее начальник отдела международных гуманитарных операций Финского Красного Креста Калле Лееви заявлял, что вовлеченные в сирийский кризис стороны не заинтересованы в перемирии. По его словам, такие крупные «игроки», как США и Россия, не предпринимают достаточно серьезных усилий для прекращения войны. Также Лееви отметил, что стороны конфликта «сознательно причиняют страдания мирному населению, используя подобную тактику».


http://www.rosbalt.ru/world/2017/01/14/1583083.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий