вторник, 10 января 2017 г.

Генеральный секретарь ООН и Совет Безопасности решительно осудили террористическое нападение в Иерусалиме



Израильские силы и только что установленный детектор метала в Старом городе Иерусалима. Фото ИРИН


09.01.2017 — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил террористическое нападение, совершенное палестинцем в Иерусалиме в воскресенье. В результате этого преступного акта четыре израильских солдата были убиты и несколько получили ранения.

Антониу Гутерриш выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Он подчеркнул, что насилие и террор не помогут урегулировать палестино-израильский конфликт.

«Все виновные в совершении этого нападения должны быть привлечены к уголовной ответственности. Все должны осудить подобные действия и отмежеваться от них , а также не позволить, чтобы они подорвали усилия по возобновлению диалога», - говорится в заявлении Антониу Гутерриша, с которым от его имени выступил Пресс-секретарь ООН.

В воскресенье вечером нападение в Иерусалиме самым решительным образом осудил Совет Безопасности ООН. Члены Совета заявили, что терроризм «во всех его формах и проявлениях» представляет одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности. Члены Совета подчеркнули, что любые акты терроризма преступны и ничем не могут быть оправданы. Они выразили соболезнования правительству и народу Израиля, а также заявили о необходимость наказать лиц, причастных к этому теракту.



http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27257#.WHRMl1OLRH0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Комментариев нет:

Отправить комментарий